注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所谓娱评

所谓娱评,娱乐自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞怪宅妹子一枚!自由娱乐撰稿人。常常出没在新浪、搜狐、天涯等地方,无心八卦,花心娱评。 新浪微博ID:柳士功

网易考拉推荐

【所谓娱评】廖凡柏林擒熊后再夺亚洲影帝四大悲哀(图)  

2015-03-26 22:48:50|  分类: 娱乐我最大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚于澳门颁出的第九届亚洲电影大奖上华语电影风光无双,廖凡发威再拿影帝,影后由韩国女演员裴斗娜拿下,打败了赵薇巩俐,最佳影片由娄烨执导《推拿》摘得,最佳导演颁给了《黄金时代》的许鞍华,当然这个中庸结果应该说是意料之中的事情。

    《推拿》和《黄金时代》这种高质量的文艺片获奖不惊奇,我最最关心的是廖凡,去年二月廖凡就已经凭借《白日焰火》获得第六十四届柏林国际电影节最佳男演员奖,也是首位获得该奖项的华人男演员,同时该电影还获得最高奖金熊奖,相当的了不起!

    不幸的是,顶着中国首个“擒熊影帝”的光环,在影视圈打拼了近二十年的廖凡,红火了一整年,但终究还是败给了颜值太低,廖凡并没有获得很多导演的青睐和邀请,电影电视剧作品也没有迎来井喷,所以我想说说关于廖凡拿影帝在娱乐圈的四大悲哀。

廖凡柏林擒熊后再夺亚洲影帝四大悲哀(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

    一、高质量电影匮乏。现在的电影市场是一个追求口碑和票房的时代,或者说是有票房没有口碑都行的时代,综艺大电影火箭圈钱速度直接扰乱了好电影工作者的创作,有口皆碑的电影票房低,人人喊骂的电影票房高,这就是当前中国电影市场的悲哀一。

    二、高情怀导演稀缺。像娄烨王小帅贾樟柯这批导演的时代情怀还是值得佩服的,不会应为外界的干扰而影响自己的拍片质量和风格,但是放眼圈钱唯利是图的电影圈,还有多少是真正为了电影艺术?张艺谋是典型的商业片代表,冯小刚、陈凯歌等皆是。

    三、偶像派演员挡道。为什么廖凡说自己得奖之后好像没有太大的片约邀请变化,这看似一句玩笑却是最大的讽刺,如今电影市场是小鲜肉横行霸道的市场,消费颜值,廖凡除了有一部类似《一代宗师》风格的《师傅》也再无作品上市不就是最好的证明?

    四、演技派演员难寻。类似廖凡这种演技派无颜值但最后还能获奖的的演员很多,黄渤王宝强就是代表,但是黄渤的跨度很大,可喜剧可悲剧可正剧,王宝强只能喜剧,可以说两个人都廖凡强,廖凡演正剧是没有人看的,这就是演员市场的最大的悲哀四。

廖凡柏林擒熊后再夺亚洲影帝四大悲哀(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

廖凡柏林擒熊后再夺亚洲影帝四大悲哀(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

廖凡柏林擒熊后再夺亚洲影帝四大悲哀(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017