注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所谓娱评

所谓娱评,娱乐自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞怪宅妹子一枚!自由娱乐撰稿人。常常出没在新浪、搜狐、天涯等地方,无心八卦,花心娱评。 新浪微博ID:柳士功

网易考拉推荐

《我是歌手》凭什么谭维维被淘汰孙楠拿第一(图)   

2015-03-16 22:03:28|  分类: 娱乐我最大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《我是歌手》第三季第十一期,也是歌王争霸的前战,而这次竞演排名结果竟是:第一名:孙楠。第二名:黄丽玲。第三名:郑淳元。第四名:韩红。第五名:李健。第六名:谭维维。第七名:萧煌奇。两场综合排名最末的歌手谭维维淘汰离席,孙楠一直是“五四青年”的排名为何突然夺冠,谭维维踢馆成功后为何突然垫底被淘汰要离开?

    一、谭维维的摇滚嗨歌不敌孙楠粤语歌首秀。完全以轻松心态登台竟演的谭维维再次选择摇滚金曲《Firework》,更是首次挑战英文歌,可以说是火力全开,为何硬是不敌孙楠粤语歌的首秀呢?孙楠知道这次选歌的重要性,听从了“校长”的建议后才演唱了这首《讲不出再见》,用心之细腻前所未见,末尾惊喜的加入自己唱段,气势如虹。

    二、本场选歌都以低吟抒情为主压制谭维维。不难看出这一场歌手选择的歌曲都是低吟抒情为主的类情歌,不管是孙楠《讲不出再见》韩红《红蔷薇》还是李健《陀螺》萧煌奇《暗香》,整场的气氛不是摇滚的主场,虽然这是潜在的氛围,但是在观众投票就能够看出来,大家还是对比较走心的歌曲的偏爱,总体来说这有点压制谭维维优势。

    三、谭维维的爆棚自信输给孙楠计谋的博弈。谭维维毕竟是年轻人,她只是知道这是一个唱歌争霸赛,但是她不知道用演唱竟演名次是需要谋略的,尽管这个谋略很明显谭维维输给孙楠这个老狐狸,孙楠每次都在担心自己的名次,所以每次必须跟紧韩红,看住黄丽玲,小心郑淳元,防止李健,这就是为什么要有歌手互投原因,这就是博弈。

    四、踢馆歌手鏖战首发三歌手纷纷排名靠后。上一轮歌手互投的环节,首发歌手排名是五六七,而这次就逆袭成了一二三,这个巨大的“坚守”让补位和踢馆歌手的信心开始自我丢失,这一次给出的答案就是观众仍然还是对元老歌手的垂爱,难怪歌手之间都在心怀叵测,难怪李健说这是一个比赛歌手选手的比赛,比的就是心理素质和实力。

    我想说我的歌手厚黑分析肯定与某些自己喜欢的歌手排名靠后的不满意,但这就是《我是歌手》的比赛真相,我的感觉是,即便是最后的争夺也是首发歌手之间的比拼,因为综合来看,无论是歌王郑淳元、情歌王子李健还是金曲王萧煌奇,都会被中国大陆的观众熟悉的程度决定,所以在最后的比赛中你会看到排名的产生的原因和潜在规则。

《我是歌手》凭什么谭维维被淘汰孙楠拿第一(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

《我是歌手》凭什么谭维维被淘汰孙楠拿第一(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

《我是歌手》凭什么谭维维被淘汰孙楠拿第一(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

  评论这张
 
阅读(15863)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017