注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所谓娱评

所谓娱评,娱乐自我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

搞怪宅妹子一枚!自由娱乐撰稿人。常常出没在新浪、搜狐、天涯等地方,无心八卦,花心娱评。 新浪微博ID:柳士功

网易考拉推荐

《我是歌手》张靓颖与胡彦斌专业唱腔分析(图)   

2015-02-02 21:05:24|  分类: 娱乐我最大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不得不说《我是歌手》是所有歌唱类综艺节目中最优秀的,不仅仅是因为节目新颖而且最重要的是制作精良,音乐水准和软件水平高,所以越来越多的观众开始喜欢看,当然作为观众更关心的还是,作为已经成名歌手之间的硬碰硬较量和不断变化的排名。

    第五场淘汰三的排名着实还是让人惊愕嘘嘘叹惋了一番,本文不再分析客观原因,只看专业唱腔,第一名、黄丽玲。第二名、张靓颖。第三名、李健。第四名、韩红。第五名、古巨基。第六名、孙楠。第七名、胡彦斌。张靓颖成功逆袭,胡彦斌惨被淘汰。

《我是歌手》张靓颖与胡彦斌专业唱腔分析(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

    如果说李荣浩的踢馆失败是情理之中(因为他的实力真的和七位差的很多)的话,那么胡彦斌遭淘汰真的是意料之外;如果说李健成功踢馆后的淘汰赛应该淘汰一个人,我会选择张靓颖,相比较而言,她表现最差既不走心还常走音,当然这是我个人观点。

《我是歌手》张靓颖与胡彦斌专业唱腔分析(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

《我是歌手》张靓颖与胡彦斌专业唱腔分析(图) - 盼盼妈育儿大课堂 - 盼盼妈育儿大课堂

唱腔对比

胡彦斌&张靓颖

     那么本文从业余歌唱的角度出发,重点分析一下胡彦斌和张靓颖二人的唱腔特点,首先要说胡彦斌这个歌手不一般,首场本可以选择自己的原唱歌曲,但胡彦斌没有,他选择的是李宗盛的《山丘》,这首歌听过李宗盛唱过的朋友可以对比一下胡彦斌唱腔会不会感到很花哨?也就是说,李宗盛是用心在唱,而胡彦斌是用身在唱,不停的炫。

    尽管胡彦斌一直闭着眼,尽管他肢体语言很丰富,但毕竟这是比赛的舞台,很多观众有比较,你的演唱会可以自由发挥那说明你有个性,但是这个舞台很不适合,唱完那一首《山丘》好像真的掉进了“山丘”里,既没有超越《山丘》还被“山丘”压身下,因为这首歌不适合这样丰富的肢体,直到选对了《耶利亚女郎》排名才会立刻进前三。

    尽管我们还没有听到胡彦斌如何演绎这首辛晓琪的《味道》,但是我敢说这首耳熟能详的歌唱起来不好发挥,如果还是按照自己歌曲的演唱风格,那么必死无疑,因为现场观众评审会认为你作秀成分太多,太多的肢体就是浮夸的表现。听过胡彦斌《红颜》《在一起》《江湖再见》等歌,几乎可以和同类型、偏女性化的歌手林俊杰差不太多。

    而在演唱《味道》时是极简了的唱法,前半部分没有加任何的技巧,最后加入了一个不一样的和弦,重新演绎《味道》加入了很多人生感受去想象歌曲里的爱情是怎样的情感,这样听起来才会更加得苦、更加得痛,但是不幸的是观众似乎不太懂的精髓处。

    然后说说张靓颖,张靓颖成名曲是?好像没有成名曲,她是超女走出来的歌手,比较熟悉的歌曲是《画心》《如果这就是爱情》《我用所有报答爱》,张靓颖是一个很独特的歌手,发过几张专辑,拿过几个大奖,开过几场演唱会,算是超女中除了李宇春外事业最成功的一个,但自从参加《我是歌手》貌似始终没有进入状态,一直很迷糊。

    如果说首场《我用所有报答爱》沾了听众粉丝熟悉的光,次场因为选择了一个难度较大的《饿狼传说》让听众再次领略她的惊人唱腔,那么接下来朴树的《生如夏花》和信乐团的《离歌》都是失败的选择,上文分析过,这样的歌曲不适合她的嗓音,就算你能飙高音,最好还是选择同类型的歌曲,或者是原唱是女性歌曲,这样胜算筹码增大。

    但是张靓颖依然我行我素的选择JESSIE J的《BangBang》继续在狂野的路不羁奔放到底,这首歌一般人不常听,我认真了听了原唱,风格不好很好驾驭,但是张靓颖惊人的逆袭成功了,从原先连续两场垫底升至本场第二的排名,首先着实捉摸不透听审和内投的品味,丝毫没有规律的排名费解,其次张靓颖本次继续个性的坚持与对音乐的重新洗牌才力挽狂澜,挽回了垫底的局面,那么想要重新回到第一的宝座也算是惊险。

  评论这张
 
阅读(70087)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017